Болельщики "Барселоны" не смирились с поражением от "Интера" в полуфинале Лиги чемпионов и активно развивают "теорию заговора", утверждая, что арбитр встречи португалец Олегариу Бенкеренса откровенно подсуживал команде Жозе Моуринью из-за многолетней дружбы с этим специалистом.
Каталонское издание Sport пишет о приятельских отношениях Бенкеренсы и Моуринью ещё с тех времён, когда сеу Жозе делал первые тренерские шаги в "Лейрии", представляющей регион, в котором проживает Бенкеренса. Радиостанция COM Radio пошла дальше и обнаружила, что Бенкеренса и Моуринью были совладельцами ресторана O Menino.
Более того, третий факт. Бенкеренса в родной Португалии получил прозвище "Вор" после скандала в матче между "Порту" и "Бенфикой", в котором помимо ряда спорных решений, арбитр грубо ошибся, когда не засчитал гол "Бенфики", посчитав, что мяч не пересек линию ворот. "Порту" в тот момент тренировал Жозе Моуринью.
И, наконец, найдена видеозапись шоу талантов, в котором Олегариу Бенкеренса (прокрутите до отметки 2:38) утверждает “Soy de Milao” – "я миланец".
Перед жеребьевкой третьего группового этапа Лиги чемпионов генеральный менеджер «Унири» почуял, что его команде выпадет играть с «Зенитом». Менеджера обозвали осьминогом, потому что он угадал. Болельщики как всегда счастливы, все насьонали, работнички и кошицы забыты. Я тоже не помню, всегда за победу наших думаю, да тут на днях так много наших суперклубов проиграли разной мелочи деревянностадионной. Поэтому – опассссно! Но бояться не надо. «Унирю» одолели немцы, «Зенит» одолевал немцев, значит «Зенит» сильнее, это всем известно. У немцев один мальчик бегает как Быстров, а еще Погребняк забил – да как.
Нет, все-таки надо «Унирю» бояться. Разве вы забыли, как румыны одолели «Рейнджерс», как они отшлепали шотландских простофиль по щекам и попе? А «Рейнджерс» – это та самая команда, которая когда-то разгромила в Лиге чемпионов «Аланию», которая в те времена рвала всех в стране. А недавно растоптала «Спартак», а «Спартак» столько раз побеждал в Питере, что даже напоминать совестно. «Зениту» будет тяжко. А еще мы постоянно с румынами воюем за место в таблице коэффициентов УЕФА. Так вот «Зенит» может «Унире» специально проиграть, чтобы пропустить вражеский румынский клуб в Лигу чемпионов, где ему очки не светят, а только позор. А самим остаться в доброй Лиге Европы и, может быть, даже взять ее. Украинцы тогда тоже рады будут, потому что они за нами и румынами в таблице коэффициентов тоже следят и обойти двоих враз на одном повороте мечтают. А еще у украинцев есть команда «Днепр», которая там почти в грандах, похлеще нашего «Локомотива» будет. Да и тот «Днепр» «Унире» однажды проиграл дома. Батюшки!
Ну да украинцы любому исходу рады будут – тут им и битва конкурентов за место в таблице коэффициентов, тут и гарантированный вылет кого-то из плохих – «Унири» или гадкого газового «Зенита». За газ мы им еще ответим, а они ответят брату два за Севастополь. Ну хорошо, хорошо, украинцы «Унире» на сборах проиграли, там со всеми бывает. Да и немцам было скучно с румынами играть. Это ведь в том матче Леманн бегал отлить за щиты. Горе мне, горе. Чего же тогда бояться «Зениту»? Зачем я пугал людей уважаемых? Нет, правда, надо бояться «Унирю». Вы помните, как она «Севилью» запугала? Так давила, гол забила, вынудила севильцев автоголом самоубиться. А «Севилья» «Зенит» побеждала, потом они еще, как настоящие хозяева, Кержакова к себе забрали. Спалетти должен пугать игроков продажей в «Унирю». Давайте свернем эти хиханьки-да-хаханьки. Одна цель была у доброго автора: напомнить уважаемым болельщикам, что румыны – это не гарантированный проход, это – опасссно! Будьте готовы ко всему.
Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Зенитом» и румынской «Унирей», который состоится 4 августа в Петербурге, будет показан в прямом эфире общедоступного НТВ.
«На этой стадии турнира права на показ матчей принадлежат клубам, и мы еще до жеребьевки договорились с «Зенитом». Сейчас ведем переговоры с «Унирей» об организации трансляции первого матча, который пройдет 27 июля. Если предложение румын будет адекватным, договоримся», — рассказал главный продюсер спортивных каналов НТВ+ Дмитрий Чуковский «Спорту день за днем».
а чего пугаться... нужно выходить и играть свою игру, ибо с этим в этом плане у нашего клуба порядок... но.... не нужно быть забывчивым, ибо румыны во многом выскочки, такие же как мы... и кто вылезет из своих штанов, том0у и слава, и почет, уважение... смотрел я последний матч Зенита, и такое впечатление, что нашим игрокам удобно и комфортно играть под руководством Спалетти... Мне интересно, что будет делать тренер, если команда начнет не так, как он планировал... ведь пока как по заказу забиваются голы...атмосфера в Зените такая,что им в охотку играть ВСЕМ и основным, и запасным... в этом плане интересно будет посмотреть, как играть будут с румынами...
Футбол - это ЖИЗНЬ!!!
"НТВ-Плюс" и "100ТВ" покажут матч "Униря" – "Зенит"
Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Унирей" и "Зенитом" будет показан в прямом эфире петербургского телеканала "100ТВ" и спутникового канала "НТВ-Плюс". Начало трансляции в 21:27, сообщает официальный сайт "Зенита".
Лучано Спаллетти на традиционной предматчевой пресс-конференции поделился мнением об «Унире», рассказал о ротации в «Зените» и о том, как предпочитает побеждать.
– Вы приехали в Румынию уже не в первый раз, играли с «Ромой» против «Клужа»… – Да, и мне приятно сюда вернуться, потому что всегда приятно играть в Лиге чемпионов. Это очень важные соревнования, очень большой турнир. Во-вторых, мне приятно посетить Румынию, потому что это страна с футбольными традициями, страна, где любят и чтят футбол. И в-третьих, потому что я имел честь тренировать румынских спортсменов, в частности Кристиана Киву. Кроме того, я родом из-под Флоренции и являюсь поклонником Адриано Муту. – Что вы знаете об «Унире»? Слышали ли вы об этой команде раньше? – Слышал, конечно. И знал об этой команде и раньше – она хорошо выступала в европейских турнирах. Кроме того, я хорошо знаком с Даном Петреску, который не так давно тренировал «Унирю». Что же касается более детального знакомства с нынешней командой, то я, разумеется, приступил к нему не так давно – только после результатов жеребьёвки. – Все ли игроки находятся в добром здравии? Будет ли производиться какая-то ротация в связи с отсутствием Лазовича и Крижанаца? – Для начала хотел сказать, что тем, что я нахожусь здесь, я обязан Анатолию Давыдову и плодам его работы – ведь именно он занял с командой третье место, давшее «Зениту» право играть в Лиге чемпионов. И я должен только поблагодарить его, потому как он дал мне отличную команду. А клуб подготовил для меня отличный подбор игроков, отличный состав. И как вы могли видеть в предыдущих матчах, мы можем пережить отсутствие одного или двух игроков. Конечно, нам хотелось бы, чтобы все ребята были с нами, чтобы они все были готовы к игре в матче, но мы знаем, что это не всегда возможно. Лазович, если вы помните, после того как чемпионат возобновился, не сразу начал играть, потому что получил отпуск после чемпионата мира. И был период, когда Данни не мог играть. Чтобы иметь высокие цели и амбиции в нескольких турнирах, в том числе таких турнирах, как Лига чемпионов, нужно иметь сильную команду и с точки зрения ментальности, и с точки зрения обоймы. И поэтому если мы вдруг неудачно выступим, это абсолютно точно не будет виной тех, кто отсутствовал, – это будет виной тех, кто играл. Но я уверен в ребятах – считаю, что они заслужили играть в этом турнире. Они знают, что на самом деле не так-то и просто играть в Лиге чемпионов. Это соревнование требует использования предоставляющихся моментов. Я уже хорошо знаю своих футболистов и уверен, что они хорошо готовы. – После того как румынские команды добились определённого успеха в еврокубках, смотрите ли вы более серьёзно на противостояние с «Унирей»? Придаёте ли вы большее значение матчам? – Нет, в этом турнире все команды очень сильны, и поэтому для побед в матчах Лиги чемпионов необходимо большое мастерство. А «Униря» абсолютно точно заслуживает право на игру в этом турнире – она заработала его прошлогодним выступлением и тем, как выглядит сейчас. Я смотрел 1-й тур чемпионата Румынии, и «Униря» показала, что она полностью готова к соревнованиям уровня Лиги. – Что станет ключевым фактором в противостоянии «Зенита» и «Унири»? – Как я сказал раньше, нам нужно показать свой характер. Мы должны выходить на поле с целью выиграть матч. И в общем-то, таковыми должны быть все наши мысли. А с технической точки зрения… мы должны использовать то, что создадим. Наша команда достаточно технична, любит играть в футбол, держать мяч на земле. Мы должны идти по этому пути – так, как мы и делали.
– Что для вас будет значить поражение в этом противостоянии? – Это будет значить, что в футболе может быть всякое. А вообще, давайте сыграем этот матч, и вы мне зададите этот вопрос ещё раз, ладно?
– Президент «Унири» после жеребьёвки назвал «Зенит» самым неприятным соперником из Лиги чемпионов… – Почему? До Санкт-Петербурга долго лететь?
– Нет, дело в уровне команд. Что вы думаете об уровне «Унири»? – На этом уровне все команды сильны и все матчи играть очень сложно. Как я уже сказал, мы должны выходить и демонстрировать тот футбол, в который привыкли играть, показать наш характер: только так можно добиться успеха. Для меня существует два способа выиграть матч. Первый – реализовать один эпизод в свою пользу и выиграть. А второй – выходить на поле единой командой, быть сильными духом и побеждать. Я предпочитаю второй способ.
В преддверии первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Унирей» и «Зенитом» Sportbox.ru пообщался с обозревателем ведущего румынского спортивного издания Gazeta Sporturilor Реваном Тулором о положении дел в стане команды из Урзичени, а также о том, насколько в Румынии популярен российский футбол.
— Хочу сказать, что «Зенит» очень хорошая команда. Уверен, что именно он и станет сегодня победителем. При всём уважении к «Унире» её шансы на победу стремятся к нулю.
— В румынской прессе львиную долю места занимают статьи о бюджете «Зенита»… Неужели вам это гораздо интереснее, чем сам матч?
— Дело в том, что «Униря» - небогатая провинциальная команда. А финансовый кризис в Румынии коснулся и футбола, который теперь переживает не самые лучшие времена. В этом году наши футбольные клубы потеряли огромные деньги. Так что на фоне нас «Зенит» выглядит настоящим грандом.
— Проблемы с показом матча в эфире румынского телевидения по-прежнему существуют?
— Да, эта встреча в прямом эфире показана точно не будет. Насколько мне известно, матч будет транслироваться только на Россию.
— Всё упирается в деньги?
— Руководство «Унири» посчитало, что показ матча на территории Румынии им будет невыгоден. В итоге пострадали болельщики.
— Тогда почему, на ваш взгляд, эти самые болельщики не стремятся попасть на стадион? Насколько нам известно, билетов на эту игру продано всего ничего…
— Ну тысяч десять болельщиков на стадионе, думаю, мы увидим. Дело всё в том, что у команды из Урзичени в Бухаресте не может быть много поклонников по определению. В столице у нас четыре сильные команды, которые и интересны болельщикам. Дела «Унири» здесь мало кого волнуют. — Расскажите о сильных сторонах своей команды.
— Я вам могу хоть сейчас и состав назвать. Сегодня на поле выйдут Арлаускис, Марин, Галамаз, Мафтей, Брандан, Параскив, Пэдурэцу, Семеду, Няга, Фрунзэ и Билашко. Все они хорошие игроки. Но быть просто хорошим игроком для победы над «Зенитом» не достаточно. Повторюсь, шансов у румын сегодня нет никаких. У нас просто нет таких классных исполнителей, как в Питере.
— Может тогда и счёт попробуете спрогнозировать?
— Без проблем! «Зенит» выиграет — 4:0.
— И последний вопрос. Насколько пристально в Румынии следят за чемпионатом России?
— Интерес, безусловно, есть. Ведь наш земляк Дан Петреску работает в «Кубани». Правда, это всего лишь второй по значимости дивизион России. За вашей премьер-лигой также стараемся следить. Думаю, что сегодня мы узнаем её получше.
это был оооочень пижонистый Зенит.. я бы не хотел его видеть таким на Петровском... если так продолжится дальше, то Зенит ВЫЛЕТИТ... как пить Дать, хотя Униря ничего не показала ни до удаления, ни тем более после В АТАКЕ... не повезло Канунникову... в домашнем матче нужно попытаться сыграть в два напа.... и неважно, кто это будет... кстати, может ли играть новичок Зенита в следующем матче? ЧТО Ж КАСАЕМО ИГРЫ УНИРИ, ТО Я ЕЕ НЕ УВИДЕЛ... ПО ПРИНЦИПУ - МЯЧ ШАЛЬНОЙ, КОГДА НИТЬ КУДА НИТЬ ДА ЗАЛЕТИТ...
Футбол - это ЖИЗНЬ!!!