Предлагаю как и на Премьер-Лигу так же расставить команды до старта мундиаля!!!
Исходя из букмекерских коэффициентов и из составов групп, я составил рейтинг команд! Вопросы были только по группам G ( группа смерти ) и Н ( явно кому-то повезёт кроме Испании). Итак, вот эти коэффициенты: 1 - Франция, Аргентина, Англия, Германия, Голландия, Италия, Бразилия, Испания 2 - ЮАР, Нигерия, США, Гана, Камерун, Парагвай, Португалия 3 - Мексика, Алжир, Сербия, Кот-Д'ивуар, Чили 5 - Уругвай, Греция, Австралия, Дания, Словакия, Швейцария 10 - Южная Корея, Словения, Япония, Новая Зеландия, КНДР, Гондурас
Очки будут считаться так: 1) За выход с первого места - 5 очков, со второго - 3 очка ( всё это умножается на коэффициент!!! ) 2) 1/8. за выход в 1/4 - 5 очков ( так же с умножением на коэффициент ) 3) 1/4. за выход в 1/2 - 4 очка ( так же с умножением на коэффициент ) 4) 1/2. за выход в финал - 3 очка ( так же с умножением на коэффициент ) 5) за победу в матче за 3-е место - 2 очка ( так же с умножением на коэффициент ) 6) за победу в финале - 5 очков ( так же с умножением на коэффициент )
Стало быть, если угадать чемпиона из команд с рейтингом-1, то можно набрать на нём лишь 23-25 очков, с рейтингом 3 - уже 66-75 очков, а с рейтингом 10 - аж 230-250!!! Так что выгодно ставить на тёмных лошадок!!! От этого будет ещё интереснее!!! Ставя на фаворитов, есть шанс угадать чемпиона, но набрать мало очков, а вот ставя на аутсайдеров, можно как пролететь, так и выиграть, набрав больше очков!!!
А так же в дополнение к командам, давайте попытаемся угадать и бомбардиров, но не как обычно - кто больше всех забьёт, а так же по системе коэффициента команд, т.е, если вы ставите Клозе, то все его забитые мячи умножаются на 1, или Руни, а вот если вы поставите на Криштиано Роналдо, то его голы уже будут умножаться на 2!!! Голы Дрогбы на 3!!! А голы какого-нибудь Пападопулоса будут умножаться на 5, а например наш старый знакомый Печник и вовсе будет умножаться на 10!!!
Понятно, что и Клозе и Руни могут забить, а вот тот же Печник вряд-ли, но если и Клозе и Руни забьют по пять мячей, а Печник только один, то в очках это будет одинаково!!! Зато, если Печник или наш знакомый Ли Хо забьют два, то это будет целых 20 очков, так что здесь надо будет найти золотую середину!
Выставляем команду бомбардиров из 11 человек ( хоть всех из одной команды ) без указания забитых мячей. После окончания ЧМ умножаем их голы на коэффициенты их команд и подводим итоги!!!
Итогов будет три: 1. Команды 2. Бомбардиры 3. Команды+Бомбардиры
P.S. Надеюсь что СЭ позволит создать лигу на ЧМ-2010 чтобы ставить счета, так что, кто ещё не на СЭ-прогнозе, то регистрируйтесь там быстрее!!!
Великолепно...я с удовольствием приму участие...почитав, вроде со всем согласен.. Только может предложу, ставки с расставлением команд прислать в личку Николе, а он с началом Чемпионата выложит наши ставки...чтоб никто не видел соседские ставки....
Божественно......
Только может предложу, ставки с расставлением команд прислать в личку Николе, а он с началом Чемпионата выложит наши ставки...чтоб никто не видел соседские ставки....
Логично!!! Никто ни с кого не слижет Тогда, чтоб и я не слизал, предлагаю перед тем, как мне начнут посылать ставки, я ОДНОВРЕМЕННО с БОГом обменяюсь ставками! Тогда все окажутся в равных условиях. До начала ЧМ ещё далеко, поэтому у всех есть время обдумать. До 5 июня ничего никуда не скидывать, а там и порешим дату выкладывания ставок. Только чтоб никто не пропал и все успели, надо как минимум дней за пять до ЧМ уже делать ставки!!! Так что думайте, а ближе к 5 июня определимся с датой обмена ставками!!! А может и раньше!
Nikola_Piterskiy, мне не совсем понятно, как на команды ставить. Надо предложить свой вариант развития событий всего чемпионата сразу или ставить по ходу чемпионата (сначала на выходы из групп, потом на 1/8 и т.д.) ?
Quote (Nikola_Piterskiy)
Понятно, что и Клозе и Руни могут забить, а вот тот же Печник вряд-ли
Зачем было про Печника напоминать? Я же теперь не засну.
Quote (Nikola_Piterskiy)
Логично!!! Никто ни с кого не слижет
Мне тоже нравится предложение БОГа. Так как я обычно ставлю в последний момент, в случае совпадений не надо будет менять ставки.
З.Ы. А когда чемпионат начинается? Я примерно две недели буду без интернета...
Мария, что не понятно? Ты все ставки делаешь до начала ЧМ!!!
Выглядеть это будет примерно так: 1. В 1/8 выходят: Группа А: 1-Уругвай, 2-ЮАР, Группа В: 1-Греция, 2-Нигерия и т.д все группы 2. В 1/4 выходят: ЮАР, Нигерия и т.д 3. В 1/2 выходят: Япония, Австралия и т.д 4. Финалисты: Австралия-КНДР 5. 3-е место - Гондурас 6. Чемпион - КНДР
Ну и бомбардиры: 1. Клозе, 2. Печник, 3. Ли Хо и т.д ( всего 11 футболистов )
Все очки/голы умножаются на коэффициенты. Скидывать все будут мне в личку, а я одновременно обменяюсь с БОГом! И все в равных условиях - никто ни с кого не слижет!!!
идея хороша,но если команды на которые я поставлю не выйдут из группы?то дальше все летит в тар-тарары?
Quote (dgeday)
Nikola_Piterskiy, хорошо бы еще знать кто на кого в 1/8 и далее попадает. если не трудно напиши
Если не выйдут из группы, то очковая цепочка прервётся!!! Так что постарайся угадать тех, кто выйдет!!! Повезёт тому, у кого команды дойдут до финала, принося после каждого круга очки!!! Но не забывайте про коэффициенты!!! Что касается кто на кого выходит, - так откройте расписание игр. А кто именно на кого выйдет - этого даже я не знаю!
Покемон, ты пока думай, так чтоб табличка была готова, а скидывать будем где-то через недельку!!! Я в эти выходные напишу точную дату!!!