Наши молодцы снова!!! В тяжелейшем матче, после ужасного первого периода, в котором только благодаря Кошечкину и чуду, мы пропустили только одну шайбу, мы смогли дожать немцев!!! Финал Россия - Чехия!!! Жду ХОККЕЯ!!! Зенит - ЧЕМПИОН!!! -Михаилу Боярскому - 60!!!!!! [img][/img]
Вот и завершился ЧМ!!! До чемпионства нам не хватило самую малость! Но я, как зритель, хочу сказать спасибо нашей Команде, спасибо тренеру за неотбывание на поле, а за Игру!!! Конечно же обидно, что не стали чемпионами, но всё-равно молодцы!!! Бились все!!! И мне не понятно, когда некоторые начинают уже кидать камни в Быкова. Ну не выиграли ( причём не хватило самую малость ), но я до последней секунды верил!!! И если уж наши выступили плохо, то как тогда выступили канадцы или американцы? ( это я к тем, кто уже поливает Быкова ). А засчитай тот гол на последней секунде, или не засчитай шайбу от конька, и что, эти ругатели стали бы восхвалятелями? Будьте последовательны, а не хамелеоничайте в зависимости от счёта!!!
P.S. Почитайте чешскую прессу ( это я опять к хамелеонам ) и сравните то, что писали после матчей с норвегами и со швейцарцами, и почитайте что они же пишут сейчас!!! Последовательными надо быть господа, последовательными!!!
Nikola_Piterskiy, наши действительно молодцы =) шайбу нашу, конечно, засчитать нельзя было, а вот не засчитывать шайбу коньком, на мой взгляд, надо было.... А неправильное удаление Емелина даже финский судья в итоге признал.. а что толку... молодцы! Боролись до конца, может быть не так ярко в финальном матче, но, присоединяясь, к Николе - спасибо за чемпионат!
Стало известно об очередном громком трансфере в КХЛ.
Хоккейный клуб СКА подписал соглашение с Чемпионом мира 2008 года в составе сборной России Евгением Набоковым, сообщил официальный сайт клуба.
Соглашение с голкипером рассчитано на 4 года. В СКА Евгений будет выступать под номером 20.
Напомним, днем ранее агент хоккеиста заявлял российским СМИ, что клубу и игроку не удалось договориться о сумме контракта и он возвращается в Москву. Но к концу вчерашних суток ситуация кардинально изменилась. 34-летний Набоков с 1 июля является свободным агентом. Он отыграл в НХЛ 10 сезонов.
В среду 22 декабря хоккейный клуб СКА отметил свой день рождения. Ведь именно 22 декабря 1946 года команда ленинградского Дома офицеров провела свой первый матч в чемпионате страны.
История питерского клуба насчитывает уже 63 года и насыщена памятными событиями. В 1959 году команда получила свое нынешнее имя — СКА. В 1970 году СКА победил в старейшем турнире клубных команд — Кубке Шпенглера.
В 1971 году команда завоевала первую в своей истории бронзу чемпионата СССР. В 1977 году СКА в третий раз стал победителем Кубка Шпенглера.
В 1987 году СКА завоевал вторые в своей истории бронзовые медали чемпионата СССР.
В 1993 году сразу три игрока СКА — Сергей Пушков, Сергей Шенделев и Дмитрий Фролов, — а также главный тренер Борис Михайлов стали чемпионами мира в составе сборной России.
В 2008 году СКА занял 6-е место в чемпионате России, показав лучший результат за последние двадцать лет, а нападающие армейцев Константин Горовиков и Максим Сушинский стали чемпионами мира в составе сборной России. В 2009 году были переписаны некоторые клубные рекорды: команде потребовалось 29 игр, чтобы преодолеть рубеж в 100 заброшенных шайб, а голевая серия армейцев составила 46 матчей.
Победив во втором туре предварительного этапа «Спарту» (4:1), СКА вышел в полуфинал Кубка Шпенглера.
Согласно формуле турнира, победители групп напрямую попадают в полуфинал. Команды, занявшие вторые и третьи места, проведут стыковые матчи за право сыграть в 1/2 финала.