На границе Венесуэлы с Колумбией обнаружены тела 10 футболистов. Игроки «Лос-Маничерос», похищенные около двух недель назад членами местной преступной группировки, были застрелены. Выжил только один участник команды.
Мотивы преступления пока остаются неизвестными, информирует BBC.
Не удивляйтесь, если не найдете матча "Марсель" и ПСЖ в перечне сегодняшних игр. Французская Федерация Футбола приняла решение перенести встречу, поскольку Людо Жюли, Мамаду Сахо, Жереми Клеман и Лорис Арно заболели этой неприятной вирусной инфекцией. Будут разбираться, где они нашли эту хворь, и уже проводят инструктаж среди других игроков.
Первым в истории футбольным матчем, транслировавшимся в кинотеатрах с использованием новейших 3D-технологий, стала игра чемпионата Мексики между двумя самыми популярными командами в стране, столичной "Америкой" и "Гвадалахарой", завершившаяся победой хозяев со счетом 1:0, сообщает Reuters. Победный гол провел колумбийский защитник Акивальдо Москера, известный по выступлениям за испанскую "Севилью".
Мексиканская телекомпания Televisa по окончании встречи признала эксперимент успешным и собирается таким же образом показать финал национального чемпионата.
скоро и мы не на петровича будем ходить,а в мираж синема
Забавно, - телекомментатор по-украински, а на стадионе - ПО-РУССКИ!!! Улыбнуло: удар не поганый! Зенит - ЧЕМПИОН!!! -Михаилу Боярскому - 60!!!!!! [img][/img]
-В «Баварию» я приходил не за тем, чтобы уже спустя три месяца говорить об уходе. В каждой игре, на каждой тренировке я полностью отдаю все силы на благо команды. Очень важно, что у каждого игрока нашей команды есть стремление добивать побед во всех турнирах, где мы принимаем участие. Это может стать возможным лишь в том случае, когда будут востребованы и использованы лучшие качества каждого футболиста. И если я приму решение о переходе, то заявлю об этом самостоятельно. В данном же случае все эти разговоры о трансфере являются выдумкой журналистов. Некоторые из них готовы продавать любого игрока чуть ли не каждый день. Некоторые журналисты готовы продавать любого игрока каждый день, в таком случае им не приходится обращать внимание на саму игру, не приходится прилагать усилия, чтобы стараться глубже понимать футбол. Тем более, без фамилий известных игроков подобные новости не представляли бы интерес и очень быстро покрылись бы паутиной. Не буду скрывать, что в данный момент несколько европейских клубов проявляют заинтересованность в моей персоне. Однако я пока сконцентрирован на выступлениях за мюнхенскую «Баварию» и не рассматриваю другие варианты. Сейчас у нас важный отрезок в сезоне: предстоит провести ряд ключевых игр с сильными соперниками – «Бордо», «Шальке» и «Байером». Положительные результаты в этих встречах во многом позволят улучшить наше положение в турнирной таблице. «Бавария» – по своему потенциалу является одним из сильнейших клубов мира. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, и каждый матч является очередным шагом на пути к цели. Я привык добиваться успеха с тем клубом, за который выступаю. В моей карьере так было всегда: в донецком «Шахтере» и питерском «Зените». И я со своей стороны сделаю максимум возможного, чтобы череда успехов продолжилась и в «Баварии». Но, если случится так, что тренер или руководство клуба не будут заинтересованы в моих услугах, а необходимость во мне проявит другой клуб, то, наверное, всегда можно найти компромисс. Всегда в подобных случаях я рекомендовал бы обращать внимание на достоверную информацию от первых лиц, а не чьи-то сторонние предположения. Хотелось бы напомнить тем, кто распространяет такие новости, что профессиональное выполнение своих обязанностей – это работа с первоисточниками, а также правильный и грамотный перевод оригинального текста.
Город над вольной Невой, Где болеют за "Зенит" родной,...
«Лион» на своем поле в невероятном по сценарию матче сыграл вничью с «Марселем» в 13-м туре чемпионата Франции.
Таким образом, лионцы не смогли воспользоваться осечкой «Бордо», который в этом туре проиграл «Лиллю» и отстают от занимающих первое место жирондинцев на одно очко
Полузащитник «Ромы» Даниеле Де Росси выбыл на неопределенный срок, сломав скулу в матче 12-го тура чемпионата Италии против «Интера», сообщает Football Italia. Травму игрок получил после столкновения с французским хавбеком черно-синих Патриком Вьейра. Таким образом, Де Росси не примет участия в товарищеских матчах сборной Италии с Голландией и Швецией.
Напомним, матч закончился вничью — 1:1, а Де Росси был заменен на 34-й минуте.
Трезеге догнал Сивори по количеству голов за «Ювентус»
Нападающий туринского «Ювентуса» Давид Трезеге, ставший автором одного из мячей в ворота «Аталанты» (5:2) в матче 12-го тура чемпионата Италии, забил свой 167-й гол в составе «старой синьоры» и догнал Омара Сивори, который занимает четвертое место в списке самых результативных футболистов за всю историю клуба.
- Я очень рад, ведь это важное достижение, - приводит слова 32-летнего француза официальный сайт УЕФА. - Когда я только переехал в Турин, то даже представить не мог, что догоню Сивори.
Аргентинский форвард Сивори защищал цвета «Ювентуса» в период с 1957 по 1965 год. Он помог клубу выиграть три чемпионата Италии, а в 1961-м был признан лучшим футболистом Европы. Со 167 голами Сивори долгое время был самым результативным легионером «Ювентуса».
Трезеге был приобретен у «Монако» в 2000-м году. Ему потребовалось 290 матчей, чтобы повторить достижение своего предшественника. Сивори, который умер в 2005 году в возрасте 69 лет, достиг отметки в 167 голов в 253 встречах.
Впереди Трезеге только Роберто Беттега (178 голов, 1970-1983), Джампьеро Бонипарто (182 гола, 1946-1961) и Алессандро Дель Пьеро (262 гола), который играет за туринцев с 1993 года и до сих пор.
Голкипер сборной Германии Роберт Энке покончил жизнь самоубийством.
Голкипер "Ганновера" и сборной Германии Роберт Энке сегодня скончался в возрасте 32 лет. Представители полиции земли Нижняя Саксония считают, что Энке совершил самоубийство. Германский футболист бросился под поезд и умер на месте аварии. Инцидент произошел в маленьком городке Нейштадт в 18:25 по местному времени. Йорг Неблунг, близкий друг Энке, подтвердил, что это было самоубийство. "Я могу сообщить, что Энке совершил самоубийство. Роберт покончил с жизнью около 6 часов вечера. На пресс-конференции в Ганновере в среду вы узнаете подробности", - заявил он германским журналистам.
32-летний Энке в последние два года пребывал в серьезной депрессии после смерти от сердечного приступа своей двухлетней дочери. Его смерть вызвала настоящий шок в расположении сборной Германии. "Мы все в шоке, я даже не знаю что сказать", - заявил менеджер сборной Оливер Бирхофф.
Роберт Энке родился 24 августа 1977 года в Йене. Именно там он начал профессионально заниматься футболом. В возрасте 18 лет он сыграл свой первый серьезный матч за клуб "Карл-Цейсс" против команды "Ганновера". В следующем сезоне начинающий футболист выступал в составе клуба "Боруссия". Изначально он был принят в состав сборной юниоров, а только после нескольких ярких моментов был принят в основную команду. После того, как "Боруссия" выиграла чемпионат Германии, на подающего большие надежды вратаря посыпались выгодные контракты и предложения. В итоге он подписал контракт с португальской "Бенфикой", за которую в течении 3 лет провел 77 матчей. В 2002 году Энке перешел в "Барселону". Но в каталонском клубе карьера у него не сложилась, и вратарь был перепродан турецкому "Фенербахче", откуда он перешел в "Тенерифе". Затем Энке подписал контракт с "Ганновером". В марте 2007 года Энке получил приглашение в состав национальной сборной. Его первым матчем стала товарищеская игра против команды Дании.
Вот это да я просто в шоке! такого вратаря потеряли!и что ему приспичило!?
Сообщение отредактировал POKEMON - Среда, 11.11.2009, 16:17