Идея хорошая. Но вот только в шашках я не силён, а про шахматы вообще молчу. Может стоит расширить горизонты? И поиграть ещё и в карты например?
В шашки-то народ не собрать... а ты - многоборье!!! А так игр много - предлагай! Только я чур больше за организацию не берусь!!!
Обидно не то, что народ не записывается, а то, что тихо игнорирует эту тему... Взяли бы и написали - мол играть не умею, или не хочу... - делов-то!
По поводу конкретного времени - не серьёзно - все выбираются сюда в разное время. Просто есть такая вещь - как личное сообщение - договаривайтесь - и вперёд!!!
Всем, кто записался: Турнир начнётся с 19 ноября!!! Предлагайте регламент турнира!
ну а что регламент. сыграем по 2 раза друг сдругом. кол-во очков как в футболе или 1-проигрыш(чтоб не обидно было:),2ничья,3 победа. как все отпишуться кто участвует составим список игр. желательно два дня на один тур. время договорочно с партнером.
после кажд тура подсчет очков. два круга сыграем будет победитель и решим либо следующий сезон шашек либо новую игру введем. как дело пойдет.
просто 7 человек=12игр(я прально посчитал?)=12*2=24дня ~месяц. а так как партия в шашки занимает не много времене (15 минут помоему ето максимум) то можно и неск матчей в день устроить, но мне нравиться разв 2 дня играть
ну если вдруг прерветься интернет(такое бывает) то я считаю можно сделать либо переигровку(сразу же или через пару часов, но в пределах тура) или договориться в рпотивником(если у кого-то осталась одна шашка а другого все и выкл инет, то думаю переигрывать нет резона )
я бы поиграл в карты в дурака
на счет тренировок... да сами заходите играйте с компом или с другими юдьми или с форумчанами в лс договаривайтесь
Воин проигрывает сражение лишь тогда, когда считает его проигранным. (Е. Гуляковский "Чужие Пространства")
можно сделать как в хоккее =) регулярный чемпионат - по 2 игры каждый с каждым - победа - 3, поражение - 0, ничья - 1 =) будет победитель чемпионата, а потом первая 4-ка разыграет еще и кубок на вылет 1 <-> 4 и 2 <-> 3 и финал =)
а можно сделать чемпионат форума по сайту нас 7, надо еще 1. будет 8 2 группы по 4 играем получаем очки и 1/4финала и финал и т.д :))
Воин проигрывает сражение лишь тогда, когда считает его проигранным. (Е. Гуляковский "Чужие Пространства")
Радует, что пошли предложения от записавшихся!!! Выскажусь и я: Думаю, что первый турнир надо сделать просто круговым - в два круга, только вместо одной партии можно играть по две, т.е. спаренные матчи. Народу записалось немного и сложнее будет найти партнёра на игру тогда, когда ты можешь. Так что спаренные матчи белыми и чёрными, а тем более на две партии уйдёт не так много времени, да и тут же отыграться есть шанс , - лучше одиночных!
Что касается подсчёта очков, - то лучше как в шашках: победа - 1, ничья - 0,5.
Теперь по-поводу времени на ход. Я думаю, раз - турнир, то оно должно быть едино для всех! Поиграв с разными людьми, убедился, что 30 сек. мало!!! Иногда и одной минуты при запутанной ситуации не хватало, так что я за 2 минуты на ход! Всё-таки соревнование!!! Тем более, никто не собирается каждый раз думать все эти 2 минуты, зато, если понадобится, то будет время посчитать варианты!!!
Конкретные дни на игры вряд-ли помогут... пусть лучше будут игры тогда, когда договорятся! А по поводу вырубился инет или ещё что, так это всё на совести игроков Если что - успевайте сделать скин!!! Ну и, чтоб не было споров - ставьте галочку " игра на рейтинг"!
Согласен полностью с чем? Написал бы лучше... А то, например: Если время на ход выбирать, то как быть, если один хочет 30 секунд, а другой 5 минут? У одного блиц хорошо идёт, а другому подумать надо!
Так что лучше - предлагайте! Выберем тот регламент, который устроит большинство!!!
Надо еще одного участника! , и тогда можно будет сделать 4 группы по 2 человека, и потом первые места будут сеяны между собой. Вторые так же! После этого выявить силнейшего в группах и устроить грандиозный финал!!!
Ребята, никто ещё не знает, кто как играет... B) как провести сеяние? Я не против ни кубковой, ни групповой системы... Давайте сначала сыграем каждый с каждым, а там и будет видно!
Давайте лучше обсудим регламент кругового турнира: подсчёт очков, время на партию, спаренные - не спаренные матчи и т.д.